Все публикацииПолитика

Украине нужно готовиться к условиям, в которых живет Израиль, - Ильенко

Депутат Ильенко считает, что Россия не против уничтожить украинское государство

Украине нужно готовиться к условиям, в которых живет Израиль, - Ильенко
Фото: Макс Левин

Народный депутат от партии «Свобода» Андрей Ильенко не верит, что переговоры по урегулированию ситуации на Донбассе будут результативными. Об этом он заявил в комментарии LB.ua.

«Я думаю, что переговоры – это вряд ли тот путь, который даст результат, потому что противоположная сторона – Кремль – через своих марионеток, так называемых ДНР, ЛНР и Царевых – на самом деле ни на какие переговоры не настроена. Это игра Кремля», - считает «свободовец».

По его мнению, программа минимум для России – это постоянная дестабилизация ситуации в Украине путем поддержки действующего конфликта, а программа максимум – уничтожение украинского государства.

«От применения силы они не только не собираются отказываться, но и наоборот наращивают обороты. Поэтому переговоры не дадут результат, нужно другими путями решать эти вопросы», - сказал депутат.

Ильенко отметил, что ничего нового в политике РФ нет. «Мы должны понимать и научиться жить в условиях, когда вся политика РФ будет полностью сосредоточена на уничтожение Украины. С этим жить трудно, но собственно Украина всегда жила в таких условиях. К сожалению, потеряно время. Вместо того, чтобы 23 года строить государство, нормальную армию, строился постсовковый компромисс… Нужно готовиться к условиям, в которых живет, например, Израиль уже 50 лет», - уверен депутат.

Напомним, 23 июня в здании Донецкой обладминистрации состоялись переговоры Трехсторонней контактной группы при участии посла России в Украине Михаила Зурабова, двоих представителей ОБСЕ, экс-президента Украины Леонида Кучмы, Виктора Медведчука, "премьер-министра" ДНР Александра Бородая и нардепа Олега Царева.

"Премьер" ДНР Александр Бородай заявил, что боевики обязуются прекратить огонь до 27 июня. Но спикер АТО Владислав Селезнев во вторник, 24 июня, сообщил, что террористы ночью несколько раз обстреляли позиции сил антитеррористической операции на Донбассе.