Все публикацииПолитика

Нацсовет требует отключить Life News, REN-TV и ТВ Центр

Регулятор обнаружил в программах телеканалов признаки преступлений.

Нацсовет требует отключить Life News, REN-TV и ТВ Центр
Фото: lifenews.ru

Национальный совет обратился в суд с иском о запрете ретрансляции в Украине российского канала "ТВ Центр-International", а от провайдеров потребовал прекратить незаконную ретрансляцию телеканалов Life News и REN-TV.

Как сообщается на сайте Нацсовета, иск о временной приостановке ретрансляции на территории Украины "ТВ Центр-International" (ТVСІ) был подан 23 июня.

Что касается Life News и REN-TV, то эти телеканалы являются неадаптированными и их трансляция на территории Украины запрещена.

В связи с этим Нацсовет потребовал от провайдеров, у которых зафиксирована ретрансляция этих телеканалов, немедленно ее прекратить.

При этом регулятор попросил Генпрокуратуру принять против Life News и REN-TV меры соответствующего реагирования, поскольку в их программах есть признаки преступления против государства и разжигания национальной розни.

Напомним, с середины марта в Украине действует запрет на вещание четырех российских каналов: "Первый канал. Всемирная сеть", "РТР-Планета", "Россия-24", "НТВ-Мир".