Все публикацииПолитика

СБУ подтвердила задержание очередного "народного мэра" Мариуполя

Наталья Грузденко возглавляла группу по сбору разведданных.

СБУ подтвердила задержание очередного "народного мэра" Мариуполя
​Наталья Грузденко
Фото: http://argumentua.com

Служба безопасности Украины задержала в Мариуполе четырех человек, в том числе "народного мэра" города Наталью Грузденко, которые собирали разведданные для ДНР.

Как сообщает пресс-центр СБУ, все члены группы, которую возглавляла Грузденко, были задержаны сотрудниками службы 18-20 июня.

"Целью деятельности группы были сбор и передача сепаратистам «ДНР» разведывательных данных относительно украинских подразделений, которые принимают участие в АТО. В дальнейшем боевики использовали указанную информацию для планирования вооруженных нападений на украинских военных, обстрелов их позиций и организации засад на маршрутах передвижения сил АТО", - сказано в сообщении.

Следственный отдел УСБУ в Запорожской области начал уголовное производство в отношении задержанных по ч.1. ст. 258 Уголовного кодекса Украины (террористический акт).

Стоит отметить, что о задержании Грузденко 17 июня сообщал глава МВД Украины Арсен Аваков. Министр тогда писал, что вместе с Грузденко был член ДНР Александр Шахаев. Они при задержании оказали вооруженное сопротивление, стреляли и пытались использовать гранаты, но не успели.

Напомним, 12 июня в Мариуполе был задержан тогдашний "народный мэр" города Александр Фоменко.