Все публикацииПолитика

АМКУ требует от Коваля опровержения по поводу блокирования закупки бронежилетов

Юристы комитета уже готовят судебный иск.

АМКУ требует от Коваля опровержения по поводу блокирования закупки бронежилетов
www.amc.gov.ua

Антимонопольный комитет Украины требует опровержения заявления и.о. министра обороны Михаила Коваля о блокировании комитетом закупок бронежилетов.

Об этом на пресс-конференции заявил и.о. председателя АМКУ Николай Бараш, передает РБК-Украина.

"Заявление и.о. министра обороны, прозвучавшее 20 июня с трибуны Верховной Рады, в результате чего Антимонопольный комитет был обвинен в блокировании закупок бронежилетов, не соответствует действительности. Это заявление ввело в заблуждение руководство Рады и нанесло удар репутации АМКУ. Я надеюсь, что Коваль в ближайшее время разберется в ситуации и сделает публичное опровержение своего заявления", - заявил Бараш.

При этом он подчеркнул, что в случае, если Коваль сам не сделает опровержение, АМКУ оставляет за собой право обратиться в суд. По его словам, юристы уже готовят соответствующий иск.

Напомним, в пятницу, 20 июня, и.о. министра обороны Михаил Коваль на заседании Верховной Рады заявил, что Антимонопольный комитет Украины остановил закупку за государственные средства бронежилетов. Коваль сообщил, что Минобороны открыло тендер на закупку 28 тыс. бронежилетов для армии, однако решением постоянно действующей административной коллегии АМКУ от 18 июня было принято решение о приостановке закупки.

После этого Генеральная прокуратура сообщила, что начала уголовное производство в связи с блокированием закупки бронежилетов Антимонопольным комитетом Украины.