Все публикацииПолитика

За минувшие сути в АТО ранены шестеро военных

По словам Селезнева, боевики используют оружие, которого нет у украинской армии.

За минувшие сути в АТО ранены шестеро военных
Фото: Макс Левин

Шесть украинских военнослужащих были ранены 22 июня в ходе антитеррористической операции на востоке, сообщил пресс-секретарь АТО Владислав Селезнев.

"Боевики избегают прямых огневых контактов, обстреливают наши подразделения из засад. В результате обстрелов получили ранения пять военнослужащих АТО и один пограничник", - отметил он на своей странице в социальной сети Facebook.

Селезнев проинформировал, что в шести районах Донецкой и Луганской области, где находятся силы АТО, были совершены огневые налеты на позиции украинских военнослужащих и колонны военной техники, которые были отбиты огнем в ответ. Он отметил, что боевики применяют стрелковое оружие, в том числе снайперские винтовки, ведут огонь из минометов, осуществляют артиллерийские обстрелы позиций участников АТО.

"Следует отметить, что боевики используют оружие, которого нет на вооружении в Вооруженных силах Украины, в частности 12,7-мм крупнокалиберные снайперские винтовки "Выхлоп", - сказал руководитель.

Селезнев заверил, что силы АТО соблюдают условия мирного плана урегулирования ситуации в восточных регионах Украины, продолжают нести службу на блок постах, блокировать боевиков, обеспечивают охрану и оборону государственной границы на определенных участках, наступательные действия и обстрелы объектов не проводятся.

В сообщении отмечается, что источники подтверждают факты обстрела террористами социальных объектов, школ, детских садов и больниц в некоторых районах Краматорска. На востоке идет работа по восстановлению вещания украинских телеканалов.

Напомним, боевики ночью 23 июня четырежды обстреляли лагеря и блокпосты сил антитеррористической операции на Донбассе.