Все публикацииПолитика

Путин хочет, чтобы диалог между властью и сепаратистами в Украине наладил Медведчук

Лидер "Украинского выбора" якобы получил одобрение ДНР на встречу с миссией ОБСЕ

Путин хочет, чтобы диалог между властью и сепаратистами в Украине наладил Медведчук
Фото: http://vybor.ua

Президент России Владимир Путин хочет, чтобы диалог между сепаратистами на востоке Украины и властями помогал налаживать лидер "Украинского выбора" Виктор Медведчук.

"Владимир Путин приветствует информацию о начале предварительных контактов лидера общественного движения «Украинский выбор» Виктора Медведчука в Донецке и Луганске. В.Медведчук, как известно, является лидером общественного движения «Украинский выбор», последовательно поддерживает идею федерализации Украины. Одновременно он пользуется уважением в Киеве, с ним знакомы и на Западе", - сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно сообщению, в ходе переговоров с представителями самопровозглашенной "Донецкой народной республики" (ДНР), Медведчук получил согласие на встречу с миссией ОБСЕ по налаживанию диалога между Киевом и юго-востоком Украины, которую Россия поддерживает на уровне посла.

Напомним, бизнесмен Ринат Ахметов подтвердил, что у него в пятницу, 19 июня, состоялась встреча с лидером пророссийской организации "Украинский выбор" Виктором Медведчуком, о которой ранее сообщалось в соцсетях.

Отвечая на вопрос, в каком статус к нему приходил Медведчук - как частное лицо или же как человек, имеющий мандат на переговоры с какой-либо из сторон конфликта (например, с российской - ред.), Ахметов сказал: "Как человек, у которого болит душа за Украину и за все, что происходит в нашей стране".