Все публикацииПолитика

Порошенко приглашает российских инспекторов убедиться, что Украина придерживается мирного плана

Президент предлагает увеличить количества инспекторов ОБСЕ на Донбассе.

Порошенко приглашает российских инспекторов убедиться, что Украина придерживается мирного плана
Петр Порошенко

Президент Петр Порошенко призывает российских инспекторов приобщиться к мониторинговой миссии ОБСЕ на Донбассе, чтобы РФ убедилась: Украина придерживается задекларированного мирного плана.

Об этом он заявил во время телефонного разговора с вице-президентом США Джо Байденом.

В частности, как ообщает пресс-служба президента, Порошенко объявил, что одним из важных шагов есть договоренность об увеличении количества инспекторов Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой и Луганской областях.

"Увеличение количества наблюдателей должно предусматривать и приглашение российских инспекторов в составе миссии ОБСЕ для мониторинга и подтверждения соблюдения режима прекращения огня украинской стороной", - пишет президентская пресс-служба.

Напомним, четыре представителя миссии ОБСЕ пропали в Донецкой области 26 мая. Еще четыре представителя миссии пропали в Луганской области 29 мая. В СБУ заявили, что четверо представителей ОБСЕ в Луганской области были похищены российскими казаками.

18 мая с пропавшими наблюдателями установили контакт, они целы и невредимы, но похитившие их террористы не видвигают никаких условий по их освобождению.