Все публикацииПолитика

Украина призывает мир осудить поддержку Россией террористов

Боевики на востоке игнорируют мирный план

Украина призывает мир осудить поддержку Россией террористов
Фото: korrespondent.net

Поощрение террористов со стороны России будут иметь критические последствия.

Об этом идет речь в совместном заявлении МИД Украины и Минобороны о нарушении боевиками условий перемирия.

В документе отмечается, что Украина неуклонно придерживается курса на установление мира и подтверждением этому является мирный план президента Украины Петра Порошенко относительно урегулирования на востоке страны.

Однако, в ответ на эти инициативы террористы продолжили вооруженные атаки, вызывающе нарушая условия перемирия, отметили в ведомстве.

"Только за одну ночь 22 июня силами незаконных вооруженных формирований было совершено одиннадцать обстрелов позиций Вооруженных Сил Украины в районе Краматорска, Славянска, Артемовска и других городов ", - подчеркнули в министерстве.

В связи с этим Украина обращается ко всем иностранным партнерам с призывом поддержать ее последовательные усилия для восстановления мира и безусловную реализацию положений Женевского заявления от 17 апреля всеми ее сторонами.

Главное требование касается России.

"Наше государство вместе со всем международным сообществом ожидает от Российской Федерации реальной и деятельной поддержке мирного плана президента Украины, эффективной защиты границы от террористов и применения всего безусловного влияния на незаконные террористические группировки на востоке страны для немедленного прекращения огня и сложении ими оружия", - говорится в заявлении МИД.

Любое поощрение террористов будет иметь критические последствия, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, 20 июня президент Порошенко отдал приказ прекратить огонь по позициям террористов с 22 часов 20 июня до 10:00 27 июня.