Все публикацииПолитика

Террористы не прекращают обстрелы позиций силовиков, - Тымчук

Силы АТО открывают ответный огонь, но не переходят к активным действиям.

Террористы не прекращают обстрелы позиций силовиков, - Тымчук
Архив
Фото: EPA/UPG

В зоне АТО повсеместно фиксируются нападения террористических групп на позиции силовиков. Об этом сообщает руководитель центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в Facebook.

«За ночь несколько раз был обстрелян аэродром в Краматорске, занятый силами АТО. Обстрел произведен из автоматических гранатометов АГС-17 и стрелкового оружия. Совершены обстрелы трех блок-постов сил АТО под Славянском. Террористами применены минометы, велся снайперский огонь. По нашим данным, боевики получили из России и применяют новейшие российские 12.7-мм снайперские винтовки ВССК «Выхлоп», - сообщил он.

Кроме того, Тымчук подтверждает обстрел воинской части в Артемовске. По его данным, там также работали минометы и снайпера террористов.

«Всю ночь шел обстрел блок-поста сил АТО под Червонопартизанском (Луганская обл.). Террористами применялось стрелковое оружие и минометы. Продолжаются попытки боевиков отбить у сил АТО позиции у Ямполя и Закотного (Донецкая область)», - заявил он.

Силы АТО, по словам Тымчука, открывают ответный огонь, однако в силу объявленной паузы в операции не переходят к активным действиям.

Напомним, Президент Петр Порошенко отдал приказ силовикам прекратить огонь.