Все публикацииПолитика

Ранен пограничник в ходе ночных столкновений с боевиками в Луганской области

Ночью произошли два нападения со стороны боевиков на сотрудников Госпогранслужбы.

Ранен пограничник в ходе ночных столкновений с боевиками в Луганской области
Архивное фото
Фото: inforesist.org

1 сотрудник Государственной пограничной службы ранен в ходе ночных столкновений с боевиками в Луганской области 22 июня. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Вечером 21 июня и ночью 22 июня в Луганской области произошли 2 нападения со стороны боевиков на сотрудников Госпогранслужбы.

В частности, с 22:00 часов 21 июня до 03:30 часов 22 июня в районе населенного пункта Червонопартизанск Луганской области состоялось боевое столкновение с боевиками, которые открыли огонь из минометов, РПГ и стрелкового оружия.

В результате столкновения подразделения Госпогранслужбы во взаимодействии с Министерством обороны нападение отбили.

Кроме того, с 03:50 до 04:10 часов 22 июня в районе населенного пункта Бирюково Луганской области группа боевиков предприняла попытку нападения на блокпост, однако вследствие помощи подразделений Вооруженных сил Украины нападение террористов также было отбито.

В ходе столкновений один пограничник получил ранение.

Напомним, ночью вторника, 17 июня, с 02.00 до 02.40 утра позиции пограничников и Вооруженных сил Украины в районе населенного пункта Алексеевка (Донецкая область) подверглись массивному минометному обстрелу из восьми минометов. Ранен 31 человек.