Все публикацииПолитика

Минобороны отвергло обвинения в обстреле территории России

Огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли.

Минобороны отвергло обвинения в обстреле территории России

Во время выполнения задач антитеррористической операции подразделения Вооруженных сил Украины приблизились к пункту пропуска "Должанский", что на украинско-российской границе.

Об этом сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.

Согласно информации, террористы, которые в последнее время оккупировали этот пограничный объект, сразу оказали огневое сопротивление правительственным войскам.

Открыв шквальный хаотичный огонь, боевики пытались удержать свои позиции. В один из моментов боевого столкновения минометная мина разорвалась возле линии границы. По информации российской стороны, в результате этого взрыва ранен представитель таможенной службы РФ.

"В связи с этим случаем управление прессы и информации Министерства обороны Украины уполномочено заявить, что, учитывая близость к государственной границе с Российской Федерацией, огонь из артиллерии или минометов украинские военные не применяли и не применяют", – говорится в сообщении Минобороны.

В то же время, террористы, для которых важным является организация провокаций с целью дестабилизации в приграничных районах, активно используют имеющееся тяжелое вооружение, артиллерию и минометы, подчеркнули в ведомстве.

Напомним, в Кремле считают, что заявление президента Украины Петра Порошенко о временном прекращении боевых действий на юго-востоке Украины было сделано на фоне обстрела российской территории в районе пропускного пункта "Должанский".