Все публикацииПолитика

Террористы, захватившие миссию ОБСЕ, не выдвигают никаких условий

Организация требует немедленного освобождения представителей своей миссии.

Террористы, захватившие миссию ОБСЕ, не выдвигают никаких условий
Фото: LB.ua

Террористы, захватившие на Донбассе наблюдателей ОБСЕ, не выдвигают никаких условий.

Об этом на брифинге сообщил спикер специальной мониторинговой миссии ОБСЕ Майкл Боцюркив, передает РБК-Украина.

"Я пока что не могу вам много рассказать, потому что ситуация еще не решена, и она очень сложная. Эксперты, с которыми я общался, сказали, что ситуация просто уникальна. Не забывайте, что люди, которые их держат, не выдвинули никаких требований", - сказал он.", - отметил Боцюркив.

ОБСЕ использует все каналы для их освобождения, но те, кто их удерживают, пока не выдвигают никаких условий. "Мы требуем их безусловного освобождения", - сказал спикер.

Напомним, четыре представителя миссии ОБСЕ пропали в Донецкой области 26 мая. Еще четыре представителя миссии пропали в Луганской области 29 мая. В СБУ заявили, что четверо представителей ОБСЕ в Луганской области были похищены российскими казаками.

18 мая с пропавшими наблюдателями установили контакт. "Нам удалось установить контакт с обеими командами - четырьмя пропавшими без вести членами донецкой команды и четырьмя пропавшими без вести членами луганской команды. Полученная информация указывает, что все члены обеих командах целы и невредимы", - сообщил представитель миссии ОБСЕ.