Все публикацииПолитика

МВД: в Гослекслужбе и Таможне организовали незаконный ввоз лекарств на $1 млрд

Поставки проводились в период с марта 2013 по январь 2014 года

МВД: в Гослекслужбе и Таможне организовали незаконный ввоз лекарств на $1 млрд
Фото: http://mvs.gov.ua

Милиция разоблачила должностных лиц одного из частных предприятий, которые, не имея лицензий на импорт, хранение и реализацию лекарственных средств, ввозили в Украину лекарственные препараты.

Как сообщает пресс-служба МВД, представители этого предприятия вступили в преступный сговор с должностными лицами Государственной службы по лекарственным средствам и Государственной таможенной службы.

В период с марта 2013 года по январь 2014 года этой группой было проведено более 3 тыс. операций на сумму 1 млрд долларов. В Украину было ввезено около 125 наименований лекарственных средств без выводов относительно их качества.

Хранение и дальнейшая реализация ввезенных лекарственных средств осуществлялась одним из частных предприятий на складах, не приспособленных для этого.

В результате такой незаконной деятельности государству был нанесен ущерб на 1 млрд. долларов, отмечают в МВД.

Открыто уголовное производство по ч.2 статьи 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью или служебным положением).

Напомним, в причастности к незаконному ввозу лекарств в Украину неоднократно обвиняли экс-главу Гослекслужбы Алексея Соловьева.