СНБО подтверждает гибель 13 военных у Красного Лимана

Печать
СНБО подтверждает гибель 13 военных у Красного Лимана
Фото: EPA/UPG
Новости по теме

Один из погибших - командир взвода Нацгвардии

В Совете национальной безопасности и обороны сообщили о гибели за сутки 12 военнослужащих Вооруженных сил и одного бойца Национальной гвардии в ходе боев у Красного Лимана в Донецкой области.

Об этом на брифинге заявил спикер информационного центра СНБО Владимир Чеповой.

По словам Чепового, Ямполь и Кировск (Краснолиманский район) уже освобождены силами антитеррористической операции, а Славянск практически блокирован украинскими силовиками.

Кроме того, Чеповой утверждает, что 19 июня возле поселка Металлист Луганской области уничтожен батальон боевиков "Заря".

Как сообщается на сайте Нацгвардии, в районе Ямполя и Закотного 19 июня погиб командир второго взвода специального назначения первой роты специального назначения первого батальона специального назначения военной части 3027 лейтенант Владимир Кравчук.

Ранее штаб национальной защиты Днепропетровской области сообщил, что в ходе боев у Красного Лимана вчера были убиты 12 и ранены 25 бойцов 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады Вооруженных сил.

Напомним, официально в штабе антитеррористической операции сообщают, что в этом районе погибли семеро украинских военнослужащих, а 30 получили ранения различной степени тяжести.

Тэги: СНБО, боевые действия на востоке Украины, Лиман (Красный Лиман)
Печать
Читайте в разделе
  • Книгарня "Є" та "Фоліо". Деталі У блозі, опублікованому Олександром Красовицьким, є певні моменти, на які вважаю за потрібне дати відповідь, щоб краще пояснити читачам позицію мережі книгарень “Є” у конфлікті з видавництвом “Фоліо”.
  • Про непопулярне: науку, дітей, молодь Нам необхідні точки зростання. Ними можуть стати наукові зелені інноваційні містечка, побудовані не на принципі конкуретності, а принципі синергетизму. Наука+виробництво+молоді вчені.
  • Школа и толерантность: пути решения Помещать детей с особыми потребностями в отдельные классы – это, априори, проводить черту между «ними» и «нами». Если такие ученики будут учиться в одном классе с остальными школьниками, это будет только на пользу воспитанию толерантности.
Выбор читателей