Все публикацииПолитика

Число погибших в Краснолиманском районе военных выросло до семи (обновлено)

В штабе АТО заявляют об уничтожении 300 боевиков

Число погибших в Краснолиманском районе военных выросло до семи (обновлено)
Архив
Фото: EPA/UPG

Во время интенсивных боев, которые продолжаются с четверга в районе поселков Ямполь и Закотное Краснолиманского района Донецкой области, погибли семеро украинских военнослужащих, 30 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом написал в своем "Фейсбуке" спикер АТО Владислав Селезнев.

Силы АТО в боях используют артиллерию, бронетанковую технику и авиацию. По предварительным данным, уничтожено как минимум 300 боевиков, сообщил Селезнев.

Бои велись всю ночь и сейчас продолжаются.

За сутки у боевиков захватили БРДМ и грузовой автомобиль КАМАЗ с установленным на борту пулеметом ДШК, ПЗРК, гранатометы и стрелковое оружие. Все оружие и техника российского производства.

Фото: https://www.facebook.com/vladislav.seleznev.94
Фото: https://www.facebook.com/vladislav.seleznev.94

Напомним, вечером в четверг Селезнев сообщал о гибели четырех украинских военнослужащих и ранении еще 20 во время боев в районе Ямполя и Закотного. На тот момент, по его данным, силы АТО уничтожили минимум 200 боевиков.

Ямполь и Закотное являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялась поставка в Славянск оружия и боеприпасов.

Вместе с тем, по данным LB.ua, потери силовиков могут быть большими. По данным источника из зоны АТО, утром в районе Красного Лимана бригада контрактников попала в засаду, военнослужащие понесли серьезные потери. По данным другого источника LB.ua, который принимает участие в операции, только в 25-ой воздушно-десантной бригаде погибли 8 человек.