Все публикацииПолитика

Террористы угрожали мэрам Донбасса, чтобы сорвать встречу с президентом, - Геращенко

Президент представил представителям региона свой мирній план.

Террористы угрожали мэрам Донбасса, чтобы сорвать встречу с президентом, - Геращенко
Фото: Макс Левин

Террористы оказывали давление на мэров Донецкой и Луганской областей, чтобы избежать их участия в круглом столе с Президентом Петром Порошенко.

Об этом на брифинге заявила уполномоченный Президента по урегулированию ситуации в восточных регионах Украины Ирина Геращенко, передает РБК-Украина.

"К сожалению, не все приглашенные не смогли прибыть на встречу, несмотря на их желание. Как проинформировал Президент, ряд мэров городов в Луганской и Донецкой области получили угрозы от бандитов, что у них могут возникнуть проблемы по возвращении, если они сюда приедут", - рассказала Геращенко.

Она подчеркнула, что, тем не менее, те представители украинской власти, кто не смог посетить круглый стол, будут проинформированы об основных итогах сегодняшних встреч.

Как сообщалось, официальное оглашение мирного плана президента состоится в пятницу, 20 июня.

Напомним, в четверг Порошенко встретился с представителями легитимной власти Донецкой и Луганской областей и представил им свой план. В частности, Порошенко отметил важность внесения изменений в Конституцию Украины относительно децентрализации власти. Также президент добровольно отказывается от возможности назначать председателей областных и районных госадминистраций.