Все публикацииПолитика

Минимум 4 военных погибли в боях в Краснолиманском районе (обновлено)

В штабе АТО сообщают о двухстах убитых боевиках.

Минимум 4 военных погибли в боях в Краснолиманском районе (обновлено)
Архив
Фото: Макс Левин

Во время интенсивных боев в четверг в районе Ямполя и Закотного Краснолиманского района Донецкой области геройски погибли четверо украинских военнослужащих, 20 получили ранения различной степени тяжести.

Об этом написал спикер АТО Владислав Селезнев в своем "Фейсбуке", добавив, что все раненые эвакуированы в медицинские учреждения.

По украинским подразделениям стреляют снайперы.

Селезнев добавил, что силы АТО в ходе этих боев уничтожили минимум 200 боевиков.

Он отметил, что Ямполь и Закотное являются стратегически важными для боевиков, поскольку именно через эти населенные пункты в последнее время осуществлялась поставка в Славянск оружия и боеприпасов.

Силы АТО задействуют авиацию в этом районе. Уничтожены блокпосты и засады боевиков, захвачена ключевая высота в районе проведения операции.

По информации, которая поступила в редакцию LB.ua из зоны АТО, утром в районе Красного Лимана бригада контрактников попала в засаду. В результате ожесточенного боя военнослужащие понесли серьезные потери. Сейчас бои за этот населенный пункт продолжаются.

По данным другого источника LB.ua, который принимает участие в операции, только в 25-ой воздушно-десантной бригаде погибли 8 человек. Информацией о потерях среди других воинских формирование он не владеет.

Напомним, в четверг силы антитеррористической операции начали зачистку населенных пунктов Краснолиманского района Донецкой области. Главарь боевиков Игорь Гиркин (Стрелков) сообщил, что в результате боевики в Славянске останутся без какого-либо снабжения.