Все публикацииПолитика

ДНР захватила областной детско-молодежный центр

Изъяты документы учреждения, а здание опечатано.

ДНР захватила областной детско-молодежный центр
Архив
Фото: EPA/UPG

Донецкий областной детско-молодежный центр, который предоставляет дистанционное внешкольное образование в гуманитарной сфере, захватили представители террористической организации ДНР.

Об этом сообщается на сайте обладминистрации.

Вчера и сегодня в областное коммунальное внешкольное учреждение приходили неизвестные люди и требовали переподчиниться ДНР. Подчеркнули, что средства для содержания центра у их организации есть. Они изъяли финансовые документы, на входной двери заменили замок, здание опечатали.

Сотрудники центра смогли забрать личные вещи, однако спасти оборудование и другое имущество детского центра не удалось.

Пришедшие в детское учреждение люди сказали, что через несколько дней выйдут на связь, и в случае отказа директора переподчиниться, пообещали сменить руководство центра.

Несмотря на это, Донецкий областной детско-молодежный центр продолжит работу. Облгосадминистрация выделила помещение под временное размещение сотрудников учреждения.

Коммунальное внешкольное учебное учреждение «Донецкий областной детско-молодежный центр» создано областным советом в 2008 году. Центр предоставляет детям и молодежи региона дистанционное внешкольное образование в гуманитарной сфере. Основные приоритеты – развитие детско-молодежного движения в регионе, работа с юными журналистами, патриотическое воспитание подростков. Центр является соорганизатором известных в Украине и за ее пределами проектов, таких как Открытый фестиваль детских и молодежных СМИ Украины в Донбассе «Жми на RECord!», молодежный пресс-центр на Чемпионате мира по легкой атлетике среди юношей. Кроме того, на базе центра реализовывался проект «Медиа-дружба», в рамках которого детские редакции Донецкой области налаживали дружбу с юношескими изданиями Ростовской области России.