Все публикацииПолитика

Люди Левочкина собирают в парламенте свою группу

О создании группы "Развитие Украины" объявят в ближайшее время

Люди Левочкина собирают в парламенте свою группу
Фото: Кузьма Джунь

"Надеюсь, уже на этой неделе у нас в ВР появится своя группа. А 21-го в Киеве состоится съезд, в котором примут участие делегации от всех регионов страны", - об этом в эксклюзивном интервью Lb.ua сообщил бывший регионал Сергей Ларин, который сейчас занимается созданием новой политической силы.

Политсила эта будет называться "Партия Развития Украины". Одним из "вдохновителей" ее появления на свет считается экс-глава АП Виктора Януковича Сергей Левочкин. Кроме того, есть информация о причастности к процессу Виктора Пичнука и Александра Ярославского. Консультации относительно идеологического базиса партии предоставляет Андрей Ермолаев (считается "человеком Левочкина", - ред.).

"Думаю, многие партии были бы рады видеть Сергея Левочкина в своих рядах. В том числе – наши активисты. Это – с одной стороны. С другой, наша работа сегодня на начальном этапе. Существует небольшой оргкомитет, который и осуществляет, собственно, всю подготовку. Входит ли в него Левочкин? Нет. Выдает ли он этому оргкомитету какие-то "ЦУ", указания? Нет. Общаюсь ли я с ним время от времени, обсуждаю ли свое видение текущих политических процессов? Да. Консультирует ли нас - по линии подготовки идеологической базы - Андрей Ермолаев? Да", - прокомментировал Ларин.

Характеризуя новую политсилу, отметил: "Нормальные, прогрессивно мыслящие люди есть всегда. И вот это такая форма объединения для них".

В первой половине избирательной кампании, Ларин был начальником штаба Сергея Тигипко и, по его словам, изначально партия задумывалась под лидерство Тигипко (в то же самое время Сергея Тигипко негласно поддерживал Сергей Левочкин, - ред.).

Потенциально, "Развитие Украины" - ставящее одной из приоритетных задач попадание в парламент – может попробовать конкурировать с ПР на исконном электоральном поле бело-голубых.

"Чем была ПР в последнее время? Условно – три течения. Первое – радикально-пророссийское, назовем его так. Там, Царев, Колесниченко и т.д. Второе – отцы-основатели; те, кто помнит еще "Партию регионального развития Украины". Третье – конструктивная молодежь. Не в смысле возраста, в смысле подходов. Те, кого раньше, как отмечалось, "вторым-третьим эшелоном" называли. Еще несколько месяцев тому я говорил нашим (в данном случае – регионалам, - ред.): в любом случае, эти три крыла друг от друга отмежуются, каждый пойдет своей дорогой", - пояснил Ларин, уточнив, что без "внутренней перестройки ПР просто обречена".

Полностью прочесть интервью с Сергеем Лариным "ПР обречена. Это – классическая империя".