Все публикацииПолитика

ООН: с начала АТО погибло не менее 356 человек

Статистика ООН по количеству погибших военных во время АТО не совпадает из данными Минобороны.

ООН: с начала АТО погибло не менее 356 человек
Фото: Макс Левин

С апреля этого года, когда украинская власть начала антитеррористическую операцию против пророссийских боевиков на востоке страны, погибло, по меньшей мере, 356 человек, в частности, 86 украинских солдат. Такие данные приводит ведомство ООН по правам человека, сообщает "Радио Свобода".

Ведомство ООН обнародовало сегодня новый доклад о ситуации в Украине, в котором говорится об увеличении доказательств похищения, несанкционированные аресты, пытки и убийства в контролируемых боевиками регионах на востоке Украины.

Правозащитники также выразили обеспокоенность ситуацией с правами человека в оккупированном Россией Крыму. Отмечается, что преследуются жители Крыма, известные своей проукраинской позицией, и крымско-татарские активисты.

Глава ведомства ООН по правам человека Нави Пиллэй призвала пророссийские вооруженные формирования в Донецкой и Луганской областях сложить оружие и начать переговоры.

Документ охватывает период с 7 мая по 7 июня. Это уже третий отчет, подготовленный мониторинговой миссией ООН по правам человека в Украине. В состав миссии, которая начала свою работу в марте, входят 34 человека.

Напомним, Министерство обороны заявляет о гибели 147 военных и ранении 267 в ходе антитеррористической операции.