Все публикацииПолитика

МИД подтвердил обстрел Луганска из "Града"

Один из снарядов попал в жилой дом.

МИД подтвердил обстрел Луганска из "Града"
Архив
Фото: http://novosti.dn.ua

Министерство иностранных дел Украины заявило, что поздно вечером 16 июня террористы обстреляли окрестности Луганска из реактивной системы залпового огня "Град".

"Вчера поздно вечером боевики террористической организации «ЛНР» обстреливали окрестности города Луганск из реактивной системы залпового огня «ГРАД» российского производства, которые, по нашим данным, были доставлены в Украину с территории РФ. При этом российская пропаганда цинично и лживо пытается возложить вину за эти и другие преступления на украинские силы антитеррористической операции", - сказано в сообщении.

Кроме того, на сайте Луганского горсовета сообщается, что ночью 16 июня недалеко от областного центра, происходили вооруженные столкновения, в городе были слышны взрывы.

"В 1:43 в дом по улице Ульяны Громовой (Каменнобродский район Луганска) попал неразорвавшийся снаряд. Жители дома были эвакуированы", - сказано в сообщении.

Сейчас снаряд извлекли и обезвредили.

Напомним, впервые террористы применили российские "Грады" 13 июня в Донецкой области, обстреляв овощную базу у Доброполья. В результате один работник базы погиб, еще двое гражданских получили ранения.