Все публикацииПолитика

Гройсман: "косметические" реформы для Украины не применимы

По словам вице-премьера, быстро проводить реформы не получится.

Гройсман: "косметические" реформы для Украины не применимы
Фото: Макс Левин

Децентрализация власти требует глубинного анализа ситуации в Украине, который не может быть поспешным. "Косметические" реформы для Украины не применимы.

Такое мнение выразил вице-премьер министр по региональной политике, экс-городской голова Винницы Владимир Гройсман на ІV Национальном Экспертном Форуме "От революции к новой стране", организованном Институтом Горшенина.

"Есть два риска, на самом деле, это заговорить и подготовить такую реформу, которая будет только косметической. Я противник обеих вещей. Мы имеем неосознанную систему. Сегодня нет ни одного человека в стране, который может объяснить, что и чем в нашем законодательстве урегулировано", - отметил Гройсман.

По его словам, в Конституцию должен быть заложен принцип субсидирования, распределения доходов. Вие-премьер также подчеркивает, что должен быть принят ряд законодательных актов, в частности, закон о местном самоуправлении, новый Бюджетный кодекс.

Гройсман отметил, что глубинный подход в реформировании государственного управления нуждается в глубинном анализе, который нельзя проводить поспешно.