Все публикацииПолитика

СНБО поручил Кабмину провести демаркацию границы с Россией

Вдоль границы будут построены инженерные сооружения, также планируются разведывательные мероприятия.

СНБО поручил Кабмину провести демаркацию границы с Россией

Совет национальной безопасности и обороны Украины поручил Кабинету министров в одностороннем порядке провести демаркацию украино-российской границы.

Об этом на заседании СНБО заявил секретарь Совета Андрей Парубий, передает РБК-Украина.

В частности, вдоль границы будут построены инженерные сооружения, а кроме того, с целью препятствования въезду российской военной техники и боевиков, предусмотрены также и разведывательные мероприятия.

Парубий подчеркнул, что Государственная пограничная служба должна подать проект необходимых инженерных сооружений, которые будут возводиться вдоль границы за средства госбюджета.

Ранее Андрей Парубий заявил, что украинские правоохранители, задействованные в антитеррористической операции, возобновили контроль над частью украино-российской границы и продолжают спецоперацию по возобновлению контроля над границей.

Секретарь СНБО также добавил, что у границы с Украиной находятся более 40 тыс. российских военных.

Напомним, 13 июня глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский предложил президенту Петру Порошенко инженерный проект и технико-экономическое обоснование строительства укрепленной стены вдоль границы с Россией протяженностью в 1920 км и стоимостью порядка €100 млн.