Все публикацииПолитика

​СБУ задержала диверсанта, который собирался повредить военные самолеты в Николаеве

У него обнаружили гранату и боевые патроны.

В Николаеве Служба безопасности задержала 39-летнего гражданина, который занимался вербовкой в Херсонской, Николаевской и Одесской областях потенциальных участников для проведения диверсий на стороне сепаратистов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы СБУ. Согласно сообщению, его деятельность координировала российская сторона с территории Крыма.

Фото: www.sbu.gov.ua/

"6 июня 2014 г. в Перевальске Луганской области злоумышленник получил от представителей российского штаба "Казачья национальная гвардия" указание - совместно с боевиками террористической организации "ЛНР" вывести из строя боевые самолеты ВС Украины, которые дислоцируются на военном аэродроме в Николаевской области. На следующий день он прибыл в Николаев с целью провести разведку прилегающей к аэродрому территории, определить оптимальные позиции для ведения огня по украинским самолетам и пути отхода диверсионной группы", - сообщает СБУ.

Фото: www.sbu.gov.ua/ сбу,диверсант

В СБУ отметили, что злоумышленник был задержан 7 июня. У него изъяли карту военного аэродрома, а во время обыска по месту жительства были обнаружены патроны к автоматическому стрелковому оружию и боевая граната.

СБУ возбудила уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст.263 и ч.2 ст. 258 УК Украины по факту приготовления к совершению террористического акта и незаконного обращения с оружием. В отношении задержанного суд избрал как меру пресечения содержание под стражей.

Напомним, вчера сотрудники СБУ задержали подозреваемого руководителя группы боевиков "Чечена", участвовавшей в вооруженном противостоянии против украинских военных.