Все публикацииПолитика

Аваков пригрозил разогнать блокирующих здание Госпогранслужбы (обновлено)

Активисты в ответ пригрозили министру "третьим Майданом".

Аваков пригрозил разогнать блокирующих здание Госпогранслужбы (обновлено)
Фото: Макс Левин

Министр внутренних дел Арсен Аваков угрожает отдать приказ силой разблокировать здание Государственной пограничной службы в Киеве.

Об этом он сказал брифинге.

"Я даю короткое время для того, чтобы те, кто под влиянием эмоций пришел и эмоционально требует через блокировку штаба пограничных сил решить свои эмоциональные проблемы, одуматься и пойти заниматься своими делами. В противном случае, МВД разблокирует здание силовым образом, произведет аресты и обратится к суду для соответствующих санкций", - сказал министр.

Аваков считает недопустимым блокировать работу пограничной службы в тот момент, когда Украина находится на грани военного вторжения соседнего государства.

Он отметил, что не возможность работы пограничников срывает всю антитеррористическую операцию.

Министр подчеркнул, что в данной ситуации активисты, блокирующие Госпогранслужбу, являются предателями и преступниками.

В свою очередь, сотник 14-й сотни Владимир сообщил Українським Новинам, что активисты Майдана не намерены разблокировать здание Госпогранслужбы, несмотря на заявление Авакова.

"Если он (Аваков) пойдет на такие меры, то рискует собрать против себя третий Майдан", - сказал он.

По словам сотника, активисты Майдана общались по телефону с представителем администрации Президента, где сейчас рассматривают их требование отставки председателя Госпогранслужбы Николая Литвина.

Владимир подчеркнул, что расходиться активисты не собираются и рассматривают возможность того, чтобы оставить часть людей, которые будут продолжать блокировать здание на ночь.

Напомним, утром в четверг около 200 активистов Майдана начали блокировать здание Государственной пограничной службы с требованием отставки главы ведомства Николая Литвина.