Все публикацииПолитика

Лозинского снова задержали (обновлено)

Бывшего депутата, осужденного за убийство, вчера досрочно выпустили из тюрьмы

Лозинского снова задержали (обновлено)
Фото: tsn.ua

Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил о задержании Виктора Лозинского сегодня утром. Об этом он написал около 10:25 на своей странице в Facebook.

"Специальная группа уголовного розыска МВД Украины задержала несколько минут назад Виктора Лозинского", - сообщил он.

Исполняющий обязанности генерального прокурора Олег Махницкий позже сообщил, что Лозинского доставят в Киев. Он рассказал, что 11 июня сразу же после получения информации об освобождении Лозинского дал распоряжение задержать экс-депутата, за ним установили наружное наблюдение, а Государственная пограничная служба получила указание не выпускать его из страны.

По данным Генпрокуратуры, сразу после освобождения Лозинский поехал к себе домой, а утром 12 июня сел в личный автомобиль и отправился в неизвестном направлении. Правоохранители задержали экс-депутата возле Белой Церкви Киевской области.

Задержанный будет содержаться под стражей до вынесения решения по его делу Апелляционным судом.

Напомним, бывший парламентарий Виктор Лозинский, осужденный за убийство, вчера досрочно вышел из тюрьмы. В Государственной пенитенциарной службе объяснили, что такое решение вызвано ухудшением здоровья Лозинского.

Вместе с тем, премьер-министр Украины Арсений Яценюк требовал привлечь к ответственности всех лиц, из-за действий или бездействия которых стало возможным освобождение Лозинского.

А сегодня прокуратура Киевской области внесла апелляционную жалобу на решение Бориспольского межрайонного суда о досрочном освобождении Лозинского.

Как известно, в 2010 году Лозинского приговорили к 15 годам заключения за убийство жителя Голованевского района Кировоградской области Валерия Олийныка, которое произошло на территории охотничьих угодий. Позже срок заключения сократили до 10 лет.