Все публикацииПолитика

У Путина ничего не знают о газовых переговорах с Порошенко

Россия намерена прояснить, что имел в виду Гюнтер Эттингер

У Путина ничего не знают о газовых переговорах с Порошенко
Дмитрий Песков
Фото: telegrafist.org

Переговоров президентов России и Украины, о которых заявлял ранее в среду еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер, ни сегодня, ни в ближайшее время не планируется.

Об этом сообщил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "Интерфакс".

"Российская сторона не получала приглашений о встречах или переговорах", - сказал он. Российская сторона намерена прояснить, что имел в виду Эттингер, добавил Песков.

Напомним, еврокомиссар по энергетике Гюнтер Эттингер сообщил, что Владимир Путин и Петр Порошенко в среду начнут переговоры по газовому вопросу. Ранее переговоры велись на уровне министров энергетики двух стран.

«Мы считаем, что параллельно этому переговорному процессу уже сегодня должны начаться переговоры на высшем уровне. Сегодня президенты обеих стран планируют начать переговоры», - сказал Эттингер, которого цитирует российский «Коммерсантъ».

Стороны не могут договориться о цене на газ для Украины. Предложенную Россией цену в $385 за тысячу кубометров (с учетом стодолларовой скидки) в Киеве считают невыгодной. Украинская сторона настаивает на пересмотре цены в контракте между "Газпромом" и "Нафтогазом" и хочет, чтобы цена была на уровне $268,5 долларов, как до 1 апреля.