Все публикацииПолитика

Порошенко поручил отдать армии сэкономленные на выборах деньги

Благодаря выборам в один тур Вооруженные силы получат около 600 млн гривен

Порошенко поручил отдать армии сэкономленные на выборах деньги
Фото: EPA/UPG

Президент Украины Петр Порошенко поручил Кабмину направить средства, сэкономленные президентской гонке в один тур, на обеспечение Вооруженных Сил Украины и первоочередные нужды военных-участников антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Предлагаю подготовить и подать в установленном порядке на рассмотрение Верховной Рады Украины законопроект о внесении изменений в государственный бюджет Украины на текущий год в части направления неиспользованных средств, предназначенных для проведения внеочередных выборов Президента Украины, на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины", - говорится в документе.

Учитывая, что выборы прошли без необходимости проведения повторного голосования, экономия бюджетных средств составила около 600 млн гривен. Эти деньги предлагается направить на финансирование военнослужащих: на улучшение вооружения личного состава, обеспечения украинских солдат средствами защиты, необходимой техникой и т.п.

"Направление соответствующего ресурса на финансирование потребностей Вооруженных Сил Украины, в частности обеспечение необходимыми материальными ресурсами и социальной защите военнослужащих, позволит Министерству обороны Украины решить ряд актуальных задач", - отмечает Президент.

Как сообщило Минобороны, по состоянию на 3 июня в качестве благотворительной помощи на счета министерства поступило 128,5 млн грн, из которых 58,2 млн грн - от юрлиц, 38,3 млн грн - от граждан, 30 млн грн - от мобильных операторов, 2 млн грн - от обязательной продажи иностранных валют.