Все публикацииПолитика

ОБСЕ до сих пор не знает, где удерживают ее пленных наблюдателей

8 наблюдателей ОБСЕ похитили 26 и 29 мая.

ОБСЕ до сих пор не знает, где удерживают ее пленных наблюдателей
Фото: podrobnosti.ua

Специальная мониторинговая группа ОБСЕ в Украине по-прежнему не установила контакт с двумя группами своих наблюдателей, которые были захвачены в Донецкой и Луганской областях. Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Контакт с ними до сих пор не установлен", - рассказали в пресс-службе миссии.

Кроме того, в миссии сообщили, что у них нет точной информации относительно того, где именно сейчас удерживаются наблюдатели ОБСЕ.

В целом, по данным пресс-службы, специальная мониторинговая миссия продолжает свою работу в Украине и регулярно представляет свои отчеты о ситуации в разных регионах страны.

В Министерстве иностранных дел Украины сообщили, что не располагают никакой новой информацией относительно двух похищенных в восточных регионах групп ОБСЕ. "Компетентные органы Украины продолжают работать над скорейшим освобождением представителей миссии", - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис. Он добавил, что МИД Украины находится на постоянном контакте со специальной мониторинговой миссией по этому вопросу.

Напомним, первая группа наблюдателей ОБСЕ пропала 26 мая вечером в Донецкой области, в ее состав входят 4 человека - граждане Швейцарии, Эстонии, Турции и Дании. Со второй группой тоже в составе 4 человек связь была потеряна 29 мая вечером на блокпосту возле Северодонецка Луганской области.

Служба безопасности Украины установила, что российские казацкие структуры причастны к похищению одной из групп наблюдателей ОБСЕ, захваченных 29 мая в Луганской области.