Все публикацииПолитика

Группа Кинаха выступила за перевыборы ВР только после наведения порядка на востоке

"Экономическое развитие" хочет одновременного проведения местных и парламентских выборов.

Группа Кинаха выступила за перевыборы ВР только после наведения порядка на востоке

Депутат Верховной Рады от группы "Экономическое развитие" Виталий Журавский считает, что внеочередные выборы парламента должны состояться только после того, как будет наведен порядок на востоке.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы группы "Экономическое развитие".

"Страна нуждается в тотальной перезагрузке власти, в том числе и местных советов. Но этим нужно заниматься после наведения порядка на востоке страны. Без этого выборы начинать нельзя", - говорится в сообщении.

По мнению Журавского, сперва парламенту необходимо в июне назначить членов Центральной избирательной комиссии, срок полномочий которых истек.

"Новых членов ЦИК нужно избрать уже в июне, с расчетом проведения парламентских выборов в октябре текущего года", - сказано в нем.

По мнению депутата одновременно с парламентскими выборами стоило бы провести также выборы в местные советы.

Депутат также выступает за то, чтобы выборы проводились либо сугубо по мажоритарной системе, либо по смешанной, но с открытыми партийными списками. В том числе, по его мнению, выборы местных советов должны состояться на основе открытых списков.

Напомним, группу "Экономическое развитие" в Верховной Раде возглавляет Анатолий Кинах, ее членами являются 40 нардепов, почти все - экс-"регионалы". "Экономическое развитие" входит в парламентскую коалицию.