Все публикацииПолитика

Порошенко поручил создать "коридор" для эвакуации мирных жителей из зоны АТО

Людям из Донецкой и Луганской областей, желающим уехать, должны создать все условия

Порошенко поручил создать "коридор" для эвакуации мирных жителей из зоны АТО
Фото: Макс Левин

Президент Петр Порошенко поручил создать "коридор" для эвакуации мирных жителей из зоны антитеррористической операции.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко встретился с руководителями Службы безопасности Украины, Министерства внутренних дел, Министерства обороны и Государственной службы чрезвычайных ситуаций. Для недопущения новых жертв в районе проведения антитеррористической операции Президент Украины поручил руководителям силовых ведомств создать все необходимые условия для мирного населения, которое желает уехать", - говорится в сообщении.

Порошенко также поручил Кабинету министров взять на себя организацию перевозки людей, а также создать сеть мобильных пунктов для обеспечения мирного населения питьевой водой, питанием и медикаментами.

"Местные государственные администрации при участии органов местного самоуправления должны вместе с Кабинетом министров разместить население, которое прибывает из района антитеррористической операции", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, вчера украинский МИД сообщил, что на заседаниях трехсторонней контактной группы 8 и 9 представители Украины, России и ОБСЕ нашли взаимопонимание по поводу ключевых этапов исполнения плана Порошенко, а также перечня заданий, которые необходимо решить для "деэскалации ситуации в Донецкой и Луганской областях Украины".