Все публикацииПолитика

Глава Минобороны обещает, что гражданской войны в Украине не будет

Коваль считает, что нужно укрепить безопасность страны и повысить боеспособность Вооруженных Сил.

Глава Минобороны обещает, что гражданской войны в Украине не будет
Михаил Коваль
Фото: dpsu.gov.ua

Исполняющий обязанности министра обороны Михаил Коваль заявил, что гражданской войны в Украине не будет. Об этом говорится в его обращении к военнослужащим Украины на сайте Минобороны.

«Сегодня ситуация на Донбассе не пошла по разработанному за рубежом сценарию. Все, кто мечтал о гражданской войне, должны о ней забыть. Каждый гражданин Украины осознал, что оружие будет применятся только против тех, кто встал на путь террора, кто имеет на своих руках кровь невинных людей, кто нарушил мир и спокойствие в нашем государстве», - сказано в обращении.

Тем не менее, считает Коваль, необходимо укрепить безопасность страны и повысить боеспособность Вооруженных Сил.

«В связи с этим руководством государства поставлена задача наладить четкое взаимодействие между силовыми ведомствами, направить усилия на укрепление государственной границы, переоснастить Вооруженные Силы Украины современными образцами вооружения и военной техники, значительно повысить статус украинских военнослужащих в обществе. В такой ситуации личный состав Вооруженных Сил Украины должен сохранять выдержку и высокую боевую готовность. Каждый из военных должен четко осознать, что безопасность нашей страны зависит от качества подготовки каждого из нас, от уровня его осознание ответственности за целостность родной земли», - добавил Коваль.

Напомним, Президент Петр Порошенко подчеркивает необходимость прекращения огня на востоке Украины в ближайшее время.