Все публикацииПолитика

Байден: Путин должен начать сотрудничество с Порошенко

США готовы работать с новым президентом Украины.

Байден: Путин должен начать сотрудничество с Порошенко
Фото: EPA/UPG

Вице-президент США Джозеф Байден ожидает, что президент России Владимир Путин начнет сотрудничество с новыми украинскими властями. Об этом он сказал на встрече с президентом Петром Порошенко в Администрации Президента.

"Мы ожидаем, что господин Путин не откажется от выполнения своих обязательств и обещаний, о которых он заявлял... А также начал сотрудничество с новыми украинскими властями", - сказал Байден.

Он заверил, что по крайней мере США заинтересованы работать с Тимошенко. Байден подчеркнул, что США отвергают утверждение о том, что мир должен быть поделен на сферы влияния, так как каждая страна и каждый народ должны самостоятельно принимать решение о своем будущем развитии без какого-либо внешнего вмешательства.

Напомним, посол РФ Михаил Зурабов, недавно вернувшийся в Украину, заявил, что Россия готова начать рабочий диалог с Порошенко, но без официальных визитов.

Пока что Порошенко и Путин встретились лишь раз - 6 июня во Франции, где отмечалась 70-ая годовщина высадки союзников в Нормандии. В ходе этой встречи, по словам Порошенко, он заявил Путину, что Крым является украинским. Кроме того, в ходе сегодняшней инаугурации Порошенко назвал Россию оккупантом.