Все публикацииПолитика

ИС: видео расстрела заложников в Горловке - постановка

В частности, выстрелы по звуку определили как холостые.

ИС: видео расстрела заложников в Горловке - постановка
Фото: Скрин-шот с видео

Видео, на котором якобы запечатлен расстрел украинских офицеров боевиками ДНР по приказу главаря горловских боевиков Игоря Безлера (также известен как «Бес»), является постановочным.

Об этом сообщает группа «Информационное сопротивление» со ссылкой на экспертов, проанализировавших видео.

«Вектор падения тел не совпадает с направлением выстрела. Судя по звуку лязга затворов взводили 2 АК 74, по звуку - выстрел холостой (потому и одиночные). Офицеры одеты в штатское. В белоснежную рубашку находясь при этом несколько дней в плену (она была бы мягко говоря не очень чистая, и после выстрелов, пока он падал, белая рубашка была бы в крови). Лиц не показали», - сказано в сообщении.

«Оба падают аккуратно прокатываясь и приподнимая ноги, хотя должны откинуться в направлении полета пули. Тот, кто в белой рубашке, при падении видно как приподнимает голову и затем бережно кладет на пол, чтобы не ушибить. Расстрел происходит в небольшом помещении. Стрельба в помещении может вообще может вызвать рикошет. Этого не наблюдается. Присутствующие не боятся получить ранение от рикошета пули», - приводится заключение экспертов.

Раскадровка видео результата не дает, поскольку это не монтаж, а скорее всего постановочная съемка расстрела.

Напомним, ранее в Интернете появилось видеообращение, на котором Безлер угрожает расстрелять всех офицеров, находящихся в плену в Горловке. В конце видео по его приказу человек в маске производит выстрелы по двум людям, стоявшим возле стены.

Стоит отметить, что ранее ранее в Горловке людьми Безлера была инсценирована «публичная казнь» начальника криминальной милиции Калининского района города Романа Бабюка и начальника уголовного розыска этого же района Дмитрия Крикунова. Позже выяснилось, что «расстрел» велся холостыми патронами, а милиционеры живы.