Все публикацииПолитика

МИД требует от Москвы приказать казакам отпустить наблюдателей ОБСЕ

Причастность донских казаков к похищению ранее доказала СБУ.

МИД требует от Москвы приказать казакам отпустить наблюдателей ОБСЕ
Фото: korrespondent.net

МИД Украины требует от Кремля приказать российским казацким формированиям, действующим на востоке Украины, отпустить захваченных 29 мая представителей ОБСЕ.

Об этом говорится в заявлении министерства.

МИД напоминает, что Служба безопасности Украины обнародовала телефонные разговоры атамана «Всевеликого войска донского» Николая Козицина, которые устанавливают непосредственную причастность российских так называемых казацких структур, координируемых из Москвы, к поставкам оружия террористическим организациям, действующим на Востоке Украины, а также к похищению представителей Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ 29 мая.

"Требуем от координаторов с «белокаменной» немедленно дать приказ своим бандформированиям освободить заложников, в том числе представителей ОБСЕ, которые пользуются привилегиями и иммунитетами в соответствии с Венской конвенцией о дипломатических сношениях 1961 года, и прекратить террор против жителей восточных областей Украины", - сказано в заявлении.

Напомним, 29 мая группу из четырех представителей ОБСЕ похитили боевики в Северодонецке (Луганская область). Они до сих пор остаются в плену.