Все публикацииПолитика

СБУ подозревает руководителя "Украэроруха" в госизмене

Юрия Чередниченко подозревают в сотрудничестве с террористами.

СБУ подозревает руководителя "Украэроруха" в госизмене
Фото: eizvestia.com

Служба безопасности Украины начала расследование против отстраненного от исполнения обязанностей руководителя "Украэроруха" Юрия Чередниченко по подозрению в государственной измене. Об этом на брифинге сказал исполняющий полномочия главы Администрации Президента Сергей Пашинский.

"У нас есть информация, и эта информация официальная: СБУ уже возбудила уголовно производство против Чередниченко по подозрению в госизмене. Он "слил" информацию, на каком самолете когда бюллетени будут в Донецком аэропорту", - отметил он.

Пашинский также сообщил, что Чередниченко является ставленником клана бывшего президента Виктора Януковича.

"Господином Януковичем был назначен господин Чередниченко руководителем "Украэроруха"... Господин Чередниченко - это ставленник "семьи". Это человек, который полностью погряз в коррупции, на него открыто два уголовных производства", - сказал Пашинский.

Он подчеркнул, что настаивает на немедленном увольнении подозреваемого и его аресте.

Напомним, Государственное предприятие обслуживания воздушного движения Украины ("Украэрорух") предоставляет услуги по аэронавигационному обслуживанию и обеспечивает безопасность полетов в воздушном пространстве Украины, на аэродромах и в международном воздушном пространстве над морем.