Все публикацииПолитика

Майдан нужно легализировать, - Плачков

По мнению эксперта, занимающиеся рэкетом "активисты" опасны для столицы.

Майдан нужно легализировать, - Плачков
Фото: Макс Левин

Глава наблюдательного совета «Киевэнерго» Иван Плачков считает, что первоочередной задачей для новоизбранного Киевсовета должна стать подготовка к будущему отопительному сезону.

Об этом он заявил сегодня на круглом столе в Институте Горшенина.

"Первоочередная задача для нового Киевсовета - это подготовка к зиме", - отметил Плачков.

По его мнению, для улучшения экономического потенциала столицы нужно заняться вопросами водоснабжения, инфраструктуры, транспортной развязки.

"Нужно начать развивать инфраструктуру. Это потянет за собой новые рабочие места. Это может стать локомотивом экономического развития города", - считает Плачков.

По его мнению, новой киевской власти будет очень сложно работать, так как ее будут контролировать Киевсоет, Верховная Рада и "набирающий силу и рейтинг" Кабмин.

Еще одной проблемой Плачков считает неопределенный статус участников Майдана. Он считает опасным то, что некоторые активисты угрожают представителям власти и "занимаются рэкетом".

"Сейчас Майдан находится вне законодательства. Его нужно организовать в общественную организацию, которая бы работала в рамках украинского законодательства", - резюмировал Плачков.

Напомним, Виталий Кличко заявил, что баррикады и палатки на Майдане пора убирать. Однако активисты, до сих пор находящиеся там, с ним не согласились и сообщили, что сохранят лагерь. Позже Кличко сказал, что Майдан в Киеве должен сам определиться со своим будущим. Разгонять активистов никто не будет.