Все публикацииПолитика

Введение санкций в отношении России зависит от ее действий, - Порошенко

ЕС и США будут помогать Украине обеспечить безопасность.

Введение санкций в отношении России зависит от ее действий, - Порошенко
Фото: EPA/UPG

Введение санкций в отношении России зависит в большей мере от дальнейших действий Кремля, а не от Европейского Союза или США.

Об этом во время пресс-конференции в Варшаве заявил новоизбранный на должность президента Украины Петр Порошенко, передает Укринформ.

"Санкции против России зависят не от Европы и Америки, а в значительной мере зависят от России. Если мы на сегодняшний день обеспечим деэскалацию ситуации на востоке, если мы определим путь относительно унормирования ситуации с Крымом, то, конечно, санкции не будут вводиться", - заявил Порошенко.

Он добавил, что в случае, если будет происходить дальнейшая эскалация конфликта, из России больше будет поступать вооружения и продолжаться финансирование боевиков, то "ЕС и США будут помогать Украине обеспечить безопасность".

Порошенко подчеркнул, что на сегодняшний день не идет речи о конфликте России и Украины, а о том, что ситуация на востоке Украины "угрожает безопасности всего региона".

По его словам, любая страна сегодня подчеркивает, что "борется не за Украину, а за стабильную систему", констатировал политик.

Ранее госсекретарь США Джон Керри заявил, что политика Белого дома относительно международного влияния на российскую агрессию по отношению к Украине оказалась эффективной несмотря на критику политических оппонентов Барака Обамы в США.