Все публикацииПолитика

Госпогранслужба: на границе Украины с Россией беженцев нет

Число украинцев, пересекающих границу, не превышает норму.

Госпогранслужба: на границе Украины с Россией беженцев нет
Фото: http://dpsu.gov.ua

Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в РФ.

Об этом говорится на сайте ГПС.

Госпогранслужба отмечает, что российские средства массовой информации распространяют сообщения о тысячах беженцев из юго-восточной Украины, которых якобы приняла Ростовская область за прошедшие сутки и количество которых якобы растет с каждым днем. Российские СМИ, в свою очередь, ссылаются на информацию, распространенную уполномоченным по правам детей при Президенте Российской Федерации Павлом Астаховым.

"Отмечаем, что за минувшие сутки границу с Россией на выезд из Украины пересекло 11 417 граждан Украины. Для примера, 2 июня эта цифра достигала 11 151 граждан Украины, а накануне выходных - 30 мая - 15 380 украинцев. Почти такое же количество граждан Украины ежедневно пересекает российско-украинскую границу на въезд в Украину", - сказано в сообщении.

Госпогранслужба также напоминает о недавней дезинформации, распространенной Павлом Астаховым, о том, что украинские пограничники якобы задержали автобус с детьми на границе с Россией и что дети были вынуждены покидать Украину пешком.

"Однако тогда сотрудники Госпогранслужбы не задерживали на границе никакого транспортного средства, который бы перевозил детей, в том числе и детей беженцев, в Россию", - сказано в сообщении.

Напомним, в Луганской и Донецкой областях в последние дни активизировалась антитеррористическая операция.