Все публикацииПолитика

МВД сообщает о захвате воинской части в Луганске

Еще одну ВЧ штурмовали и подожгли.

МВД сообщает о захвате воинской части в Луганске
Архив
Фото: EPA/UPG

300 вооруженных сепаратистов 3 июня захватили воинскую часть №А0194 в Каменнобродском районе Луганска.

"Каменнобродский район. В дежурную часть поступило сообщение о том, что вооруженные люди в количестве примерно около 300-х человек захватили ВЧ № А0194. Все военнослужащие эвакуированы, территория воинской части находится под контролем вооруженных людей. Среди личного состава воинской части пострадавших нет. Информации о количестве захваченного оружия и боеприпасов нет. Данный факт зарегистрирован в ЕРДР по статье 258 ч. 2 УК Украины", - написала на своей странице в Facebook начальник отдела по связям с общественностью ГУМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай в среду.

В Жовтневом районе Луганска, по ее информации, в дежурную часть 3 июня в 21.50 поступило анонимное сообщение о том, что около дома по ул.Щаденко слышны выстрелы в районе расположения воинской части №3035. "По предварительным данным установлено, что 3 июня примерно в 21.50 вооруженные люди начали штурм в/ч 3035. В ходе боевых действий произошел пожар склада воинской части, взорвалось 3 автомобиля. Информации о пострадавших нет. В больницу за медицинской помощью военнослужащие и гражданские лица не обращались", - сообщила Погукай.

Инцидент с еще воинской частью произошел в Ленинском районе 31 мая поздно вечером. "31 мая в 23.30 на воинскую часть № А1783, расположенную в г. Луганске, улица Острая Могила, 155, было совершено нападение вооруженными людьми, одетыми в камуфлированную одежду, на головах маски-балаклавы, численностью примерно около 150-200 человек", - информирует начальник отдела по связям с общественностью. По ее данным, во время нападения из воинской части было похищено оружие (31 ед. автоматов АКС-74, пулемет РПК-74, 17 пистолетов ПМ), а также 22 автомобиля, в основном грузовики, и 11 прицепов

Напомним, в ночь на среду более 300 неизвестных вооруженных лиц окружили милицейский полк патрульно-постовой службы Нацгвардии Украины, который дислоцируется в Луганске, и открыли огонь в сторону правоохранителей. Обстрел велся из тяжелого вооружения: автоматов, пулеметов и минометов и гранатометов, также работы снайпера.

Штурм длился более десяти часов, правоохранители отстреливались, пока не использовали весь боезапас, до последнего патрона. Среди правоохранителей 3 человека ранено. Среди нападающих – около 20 ранено и 6 убитых. Огонь полностью уничтожил автопарк и помещения штаба воинской части, повреждена казарма правоохранителей. Личный состав воинской части передислоцировался в безопасное место.