Все публикацииПолитика

Обама о Порошенко: украинский народ сделал мудрый выбор

Президент США "сильно поражен" видением Порошенко, как нужно развивать украинскую экономику

Президент США Барак Обама назвал избрание Петра Порошенко Президентом Украины мудрым выбором народа.

"Украинский народ сделал мудрый выбор, избрав того, кто сможет провести их в сложный период. США будут поддерживать устремления украинского народа не только в ближайшие дни или недели, но и годы", - заявил Обама сегодня после около часовой встречи с Порошенко в Варшаве, передает УНИАН.

Он также отметил, что результаты внеочередных президентских выборов 25 мая продемонстрировали стремление большинства граждан Украины стать частью Западного мира.

"Выборы Петра Порошенко президентом засвидетельствовали, что украинцы отвергли насилие, коррупцию и хотят самостоятельно определять свое будущее: тяжело работать, заниматься самообразованием, чтобы достичь успеха" - сказал Обама, отметив, что новоизбранный президент олицетворяет эти устремления.

Президент США сообщил, что во время разговора с Порошенко обсудил планы по мирному урегулированию ситуации в Украине, вопросы энергетической безопасности, в частности, уменьшение зависимости от поставок газа из Российской Федерации, создания прозрачной системы государственного управления и экономического развития Украины.

Обама отметил, что был "сильно поражен" виденьем Порошенко, как нужно развивать украинскую экономику, обратив внимание на то, что он имеет за плечами многолетний опыт работы в бизнесе.

Напомним, Петр Порошенко официально станет президентом Украины 7 июня, когда состоится его инаугурация в Верховной Раде.