Все публикацииПолитика

Вопрос военного положения на Донбассе нужно решать после инаугурации Порошенко, - Ярема

Первый вице-премьер опасается, что введение военного положения может навредить региону.

Вопрос военного положения на Донбассе нужно решать после инаугурации Порошенко, - Ярема
Фото: Страница Виталия Яремы на www.facebook.com

Первый вице-премьер Виталий Ярема считает, что вопрос введения военного положения в Донецкой и Луганской областях следует рассматривать после инаугурации новоизбранного Президента Петра Порошенко.

Об этом он заявил сегодня на брифинге в Кабмине, передает РБК-Украина.

"Я уверен, что когда новый Президент получит свои полномочия, мы проведем срочно заседание СНБО. Я считаю, что в рамках АТО можно проводить все необходимые действия, а военное положение, которое может быть введено на территории Донецкой и Луганской областей, может как способствовать, так и навредить в решении этого сложного вопроса", - сказал вице-премьер.

В частности, Ярема отметил, что в случае военного положения вводятся ограничения гражданских прав жителей областей, которые в большинстве поддерживают проведение АТО.

"К этому вопросу нужно подходить крайне осторожно", - резюмировал Ярема.

Как известно, инаугурация Порошенко состоится 7 июня.

Вчера и.о. главы фракции "Батькивщина" Сергей Соболев выступил в поддержку введения военного положения в Луганской и Донецкой областях. Накануне в поддержку введения военного положения на Донбассе выступил и.о. замглавы Администрации Президента, нардеп от "Батькивщины" Андрей Сенченко. Такой шаг также поддерживают фракция "Свобода" и ряд внефракционных депутатов.