Все публикацииПолитика

Ефремов: власть пытается расколоть фракцию ПР

Лидер "регионалов" надеется, что ушедшие из фракции депутаты вернутся.

Ефремов: власть пытается расколоть фракцию ПР
Фото: Макс Левин

Лидер фракции Партии регионов Александр Ефремов объясняет массовый выход депутатов из фракции ПР переформатирование депутатов после выборов Президента. Об этом он заявил в комментарии LB.ua.

«Депутаты имеют право на свою точку зрения, поэтому принимают соответствующее решение. Правда, сожалею о том, что отдельные депутаты, которые были в списке Партии регионов, такое решение принимают, но это их точка зрения. Мы можем говорить о том, что есть переформатирование политиков в связи с избранием нового Президента. Политическая культура в государстве еще такая, которая не стимулирует депутатов отстаивать интересы своих избирателей, а стимулирует отстаивать политическую конъюнктуру», – заявил он.

Отвечая на вопрос о возможности очередного массового выхода депутатов с фракции, он сказал: «Если будет, значит, работает власть, пытается расколоть фракцию, которая мешает ей. Это вполне естественно…».

Тем не менее, Ефремов ожидает, что пройдет время, и депутаты вернутся. «Я очень надеюсь, что пройдет время, ситуация изменится и большинство наших коллег вернутся к тем направлениям, которые делегировали им избиратели», - добавил он.

Ефремов также заявляет, что ему не предлагали выйти с фракции за деньги, комментируя информацию в СМИ о массовом переходе "регионалов" в депутатскую группу «За мир и стабильность» за деньги Сергея Курченко или Игоря Коломойского.

«За восемь лет мне никто ни разу не предлагал никаких денег и ни разу не предлагал перейти в другую фракцию. Наверное, могут предлагать тому, кто на это соответствующим образом реагирует. А что касается сплетен, то я просто не собираю их… Ко мне с такими вопросами никто не подходил. И не только сейчас, а вообще», – заявил он.

Напомним, во вторник из фракции Партии регионов вышло 20 депутатов. По данным LB.ua, планируют выйти еще около 15 депутатов.

По словами бывшего "регионала" Виталия Грушевского, в его группу "За мир и стабильность" уже вошло 32 нардепа. В частности, это Виктор Тихонов, Таисия Повалий, Александр Козуб, Александр Васильев, Сергей Горохов, Владимир Олийнык.И Грушевский, и Олийнык категорически отрицает свою связь с Курченко и Коломойским, которым приписывают инициативу создания группы.