Все публикацииПолитика

Командир батальона "Донбасс" пообещал взять границу "на замок"

К концу недели батальон будет сформирован.

Командир батальона "Донбасс" пообещал взять границу "на замок"

Батальон "Донбасс" Национальной гвардии Украины хочет взять границу "на замок", заявляет его командир Семен Семенченко.

"Батальон Донбасс продолжает усиленную боевую подготовку. Из штата 460 человек сформировано уже 300. Добровольцы проходят жесткий отбор. К концу недели батальон будет сформирован и начнется набор патриотов для Луганской области", - пишет Семенченко на своей странице в Facebook.

"Приоритетные задачи - границу на замок, любые нападения на погранзаставы будут быстро пресекаться. Пограничникам наша помощь очень нужна, особенно на фоне событий последних дней", - отмечает он.

Также Семенченко добавляет, что вторая задача батальона - борьба против группировок террористов, которые уже находятся на территории Украины.

"Гулять как у себя дома между городами они не будут. Это наша земля, а не Луганда или Донбабве. Добровольцы которые остались в Донецкой области во взаимодействии с пограничниками и частями АТО обеспечивают порядок в южных и западных регионах", - сообщает Семенченко.

Напомним, 1 июня Семенченко на Майдане Незалежности в Киеве собрал 4 автобуса добровольцев для вступления в ряды батальона.