Все публикацииПолитика

Грушевский: я не знаком ни с Курченко, ни с Коломойским

В группе бывшего "регионала" уже 32 нардепа

Грушевский: я не знаком ни с Курченко, ни с Коломойским
Фото: Макс Левин

Группу бывшего "регионала" Виталия Грушевского поддерживают уже 32 нардепа.

Об этом заявил сам Грушевский в эксклюзивном комментарии LB.ua.

"На сегодня в нашей группе уже больше 32 человек", - сказал нардеп, отвечая на вопрос о том, будет ли в ближайшее время его межфракционное объединение преобразовано в полноценную депутатскую группу. "Я думаю, мы подойдем к этому вопросу в ближайшее время", - уточнил он.

Грушевский не исключает, что еще до конца текущей сессии к группе "За мир и стабильность" присоединятся другие народные депутаты, которые уже вышли и которые еще выйдут из фракции ПР.

Вместе с тем, Грушевский категорически отрицает свою связь с Сергеем Курченко и Игорем Коломойским. Как известно, именно им двоим, но в большей степени - Курченко, приписывают инициативу создания межфаркционной группы "За мир и стабильность".

"Я не имею никакого отношения к этим людям, не знаком с ними и никогда их не видел", - уверил нардеп.

При этом, как известно, ранее Грушевский не был особо выдающимся депутатом-регионалом. Широкой общественности он запомнился тем, что 20 февраля, когда в ходе кровавых событий в Киеве, народные депутаты попытались собраться в сессионном зале, чтобы переформатировать парламентское большинство, вышел на трибуну и призвал не начинать работу до тех пор, "пока в зале нас не будет 450".

"А как я мог быть харизматичным лидером, если в стране действовала КПСС", - возмутился Грушевский, отметив, что с первого дня Майдана "призывал парламент собраться и работать". Как известно, сегодня Грушевский вышел из фракции ПР. С начала созыва и до этого момента, по его логике, "он был членом КПСС".