Все публикацииПолитика

Аваков: под Славянском идет активная наступательная фаза АТО

Украинские военные уничтожили блокпосты боевиков в районе Семеновки.

Аваков: под Славянском идет активная наступательная фаза АТО
Фото: EPA/UPG

Сегодня утром под Славянском Донецкой области идет активная наступательная фаза антитеррористической операции, сообщает министр внутренних дел Арсен Аваков.

"Идет активная наступательная фаза АТО под Славянском. Очень интенсивная перестрелка", - сообщил министр в своем Facebook.

По его словам, в районе Семеновки террористы несколько раз попали по БТР 4Е украинской армии из гранатомета. "Выдержали. Молодцы конструкторы", - сообщил Аваков.

Позже глава МВД сообщил, что в 07:45 блокпосты и инженерные сооружения боевиков в районе Семеновки были уничтожены. "Движение продолжается", - сообщил министр.

Он обратился к мирному населению Славянска, Краматорска, Красного Лимана с просьбой во избежание риска для жизни оставаться дома и не подходить к позициям сосредоточения террористов.

Напомним, в ночь на понедельник, 2 июня, террористы вновь обстреляли блокпост украинских силовиков в пригороде Славянска. Вчера самопровозглашенный мэр Славянска Вячеслав Пономарев заявил, что город покинули 40 % жителей.