Все публикацииПолитика

Для армии закупят военную форму на 37,2 млн грн, пожертвованные украинцами

Минобороны объявило тендер на закупку на сумму 111 млн грн.

Для армии закупят военную форму на 37,2 млн грн, пожертвованные украинцами
Фото: EPA/UPG

Министерство обороны объявило тендер на закупку вещей для Вооруженных сил Украины на собранные с помощью благотворительности 111,1 млн грн.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Минобороны.

"По информации тыла Вооруженных сил Украины, по направлению вещевого обеспечения на средства, поступившие как благотворительная помощь на материально-техническое обеспечение военнослужащих Вооруженных Сил Украины в сумме 111,1 млн грн, проводится процедура закупки... Мешки спальные... 15,2 млн грн, шлемы пулезащитные (кевларовые)... 19 млн грн, флотская форма одежды... 5 млн грн, постельные принадлежности 9,1 млн грн, комплект полевой формы одежды и обуви... 37,2 млн грн, ботинки с высокими берцами... 12,3 млн грн, комплект летно-технического обмундирования 3,8 млн грн, ботинки с высокими берцами 3,3 млн грн, для обеспечения подразделений территориальной обороны 2,7 млн грн", - говорится в сообщении.

Напомним, по решению власти, Украина пересмотрит программу реформирования и развития Вооруженных сил в связи с изменением военно-политической обстановки.

Ранее сообщалось. что Министерство обороны получило от Кабмина 4,6 млрд грн финансирования, а от украинцев в рамках программы помощи армии - 122 миллиона.