Все публикацииПолитика

В причастности к массовым беспорядкам в Одессе МВД подозревает более 50 человек

Помещение Дома профсоюзов признано вещественным доказательством.

В причастности к массовым беспорядкам в Одессе МВД подозревает более 50 человек
Фото: Твиттер Говарда Амоса

В причастности к организации массовых беспорядков в Одессе 2 мая подозревается более 50 человек, заявил замначальника главного следственного управления МВД Украины Григорий Мамка, подытоживая первый месяц следствия.

Как говорится в сообщении пресс-службы МВД Украины, в настоящее время в совершении преступлений в Одессе подозревается 40 человек, в отношении которых в качестве меры пресечения избран домашний арест. В отношении 13 лиц судом избрана такая мера пресечения как содержание под стражей. В отношении еще нескольких задержанных, которых доставили из Одессы в столицу, суд вместо заключения под стражу, о котором прокуратура ходатайствовала, избрал им другую меру пресечения - домашний арест. Он также отметил, что следователи уже допросили свыше 340 человек.

Тем временем помещение Дома профсоюзов признано вещественным доказательством и передано на хранение Главному управлению МВД Украины в Одесской области. Работники Главка должны обеспечить его охрану. Такие меры связаны с тем, что после проведения комплекса экспертиз эксперты должны дать ответ на вопрос относительно дальнейшей эксплуатации здания.

Напомним, в результате событий в Одессе 2 мая погибли 48 человек и еще 250 травмированы. Следствие МВД пришло к выводу, что массовые беспорядки были организованы и умышленно спровоцированы.