Все публикацииПолитика

Турчинов: соцвыплаты в Донецкой и Луганской областях не прекращались

И.о. Президента опроверг информацию Александра Ефремова.

Турчинов: соцвыплаты в Донецкой и Луганской областях не прекращались
Фото: president.gov.ua

И.о. Президента Украины Александр Турчинов заявил, что финансирование социальных выплат осуществляется практически по всей территории Донецкой и Луганской областей.

Об этом он сказал на заседании согласительного совета Рады в ответ на заявление главы фракции Партии регионов в Верховной Раде Александра Ефремова об отключении казначейства Луганской области от общегосударственной системы.

"Мне только что сообщили, что казначейство Луганской области временно отключено от системы до принятия на Кабинете Министров какого-то политического решения", - сказал Ефремов.

Турчинов в ответ заявил: "Относительно заявления руководителя фракции Партии регионов, касательно прекращения финансирования бюджетных расходов в Донецкой и Луганской областях. Это не соответствует действительности. В Донецкой и Луганской областях осуществляется финансирование социальных расходов, в частности, и в бюджетной сфере и пенсий", - сказал он.

По словам Турчинова, лишь в 3-4 городах этих областей, там, где захвачены или уничтожены расчетные центры, по техническим причинам пока что эти выплаты не осуществляются.

Напомним, в конце мая Донецкая ОГА сообщила, что управления Госказначейства в Славянске и Краматорске отключены от электронной связи с областным казначейством и соцвыплаты в городах прекращены.