Все публикацииПолитика

Названы имена 16 победителей выборов в Киевсовет по мажоритарке

Теризбиркому осталось определить еще 44 депутата.

Названы имена 16 победителей выборов в Киевсовет по мажоритарке
Фото: Александр Ратушняк

Сын совладельца торговой сети "Фуршет" Артур Баленко выиграл выборы в депутаты Киевского городского совета в мажоритарном округе №5 в Голосеевском районе.

В округах №1-4 победили Александр Найденов, Людмила Закревская, Олег Калиниченко и Андрей Мельничук, сообщили в Киевской городской территориальной избирательной комиссии. Вся пятерка представляет партию "УДАР".

В Подольском районе - округа №38-41 - тем временем победили Дмитрий Гордон (самовыдвиженец, главный редактор газеты "Бульвар Гордона") и еще три "ударовца": Валентин Мондриевский, Алексей Окопный и Алексей Панчук.

В Святошинском районе депутатом выбрали Александра Пабата, который в прошлом созыве возглавлял фракцию "Гражданский актив Киева", которая вместе с Блоком Черновецкого входила в большинство. Кроме того, в округах Святошинского района №46, 47 и 48 победили представители партии "УДАР" Наталья Чумакова, Виктория Муха и Андрей Березовский.

В Печерском районе на округах 35-37 победили Алла Шлапак (самовыдвиженец) и Михаил Терентьев с Владимиром Доброскоком (оба - от партии "УДАР").

Таким образом, к вечеру субботы стали известны имена 16 депутатов из 60, которых должны определить по мажоритарке. Еще 60 - пройдут по партийным спискам.

31 депутат из этих 60-ти "списочников" будут представлять "УДАР". Радикальная партия Ляшко провела в Киевсовет семерых депутатов. По 5 мест получают "Объединение "Самопомощь" и "Свобода", по 3 места - "Батькивщина", "Гражданская позиция", "Нова жизнь" и "Единство".

На грани прохождения в Киевсовет также партия "Демальянс". Если она доберет недостающие ей 0,07% голосов, то получит два или три места, которые, соответственно, в ее пользу перераспределятся от других партий.